Gott spricht: Ich will euch troesten, wie einen seine Mutter troestet.
Jes 66,13 (L)
Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

St. Petri-St. Marien – mitten in Berlin!

St.Marienkirche am Alexanderplatz
Karl-Liebknecht-Str. 8, 10178 Berlin
(U/S Alexanderplatz, Tram 4,5,6, Bus TXL, 100, 200)
Die St. Marienkirche am Alexanderplatz ist i.d.R. täglich geöffnet von 10.00–18.00 Uhr.

Regelmäßige Gottesdienste und Andachten

Gottesdienst mit Abendmahl sonntags um 10.30 Uhr

Berlin betet! Unter diesem Motto wird das gottesdienstlich-spirituelle Wochentagsangebot in der Marienkirche erweitert.
Mittagsgebet: dienstags um 12.00 Uhr
Abendmahl am Mittag: mittwochs um 12.00 Uhr
Friedensgebet am Nagelkreuz von Coventry: freitags um 12.00 Uhr
Taizé-Gebet: jeden letzten Montag im Monat um 18.30 Uhr in der Marienkapelle

Aktuell

• Bis 6. August ist die Ausstellung "Sein.Antlitz.Körper: DAS KOPFTUCH DER MIGRANTIN. IHR KREUZ TRAGEN." des Kurators Alexander Ochs auch in der St. Marienkirche zu Gast. Weitere Informationen hier.
  • Bach am Alex - Orgelkonzert an der Joachim-Wagner-Orgel (1722) am 4. Juni, 16.30 Uhr
    Orgel: Daniel Clark (St. Marien) mit Werken J. S. Bach, F. Collin de Blamont und C. Saint-Saens
  • Die Paramente-Ausstellung mit Kaseln und Stolen von Thomas Schmitt ist vom 28. Mai auf den 4. Juni , 10 bis 18 Uhr, verschoben. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
  • Weiterführende Informationen

• Wenn Sie per Email aktuelle Informationen unserer Gemeinde erhalten möchten, schicken Sie bitte eine Email mit dem Betreff "Bitte um Emailinformationen" an buero@marienkirche-berlin.de. Wir nehmen Sie gern in unseren Verteiler auf.
  • Alle Veranstaltungen können Sie im Veranstaltungskalender nachlesen, der in der Marienkirche ausliegt. Alternativ dazu können Sie sich den › Veranstaltungskalender April bis Juni herunterladen.