Gott spricht: Ich will euch troesten, wie einen seine Mutter troestet.
Jes 66,13 (L)
Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

St. Marienkirche am Alexanderplatz

täglich geöffnet von 10.00–18.00 Uhr.

Aktuell

• Bei "Bach am Alex" unserer Orgelkonzertreihe an der Joachim-Wagner-Orgel (1722) spielt am 29.8., 16.30 Uhr, Kilian Nauhaus vom Französischer Dom in Berlin Werke von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm und Nicolaus Bruhns.
  • Noch bis 28. August zu sehen ist die Ausstellung "Sein.Antlitz.Körper: DAS KOPFTUCH DER MIGRANTIN. IHR KREUZ TRAGEN." des Kurators Alexander Ochs auch in der St. Marienkirche. Weitere Informationen hier.
  • Luther 3.0 lesen Sie hier einen Beitrag zum aktuellen Ideenwettbewerb für die Neugestaltung des Luther-Denkmals am Neuen Markt.
  • Ist Glaube gefährlich? - Rundfunkgottesdienst am 11.9.2016, um 10 Uhr, in der
    St. Marienkirche in liturgischer Gastfreundschaft mit Pfarrer Gregor Hohberg, Rabbiner Andreas Nachama und Imam Kadir Sanci als Eröffnung der Citykirchenpredigtreihe Störfall Religion an den evangelischen Citykirchen Berlins.Weitere Informationen hier.
  • Während der Sommermonate finden die Sprechzeiten unseres Pfarrteams ggf. urlaubsbedingt nicht statt. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

• Weiterführende Informationen

• Wenn Sie per Email aktuelle Informationen unserer Gemeinde erhalten möchten, schicken Sie bitte eine Email mit dem Betreff "Bitte um Emailinformationen" an buero@marienkirche-berlin.de. Wir nehmen Sie gern in unseren Verteiler auf.