Herr, ich habe lieb die Stätte deines Hauses und den Ort, da deine Ehre wohnt! (Psalm 26, 8) Evangelische Kirchengemeinde St. Petri - St. Marien

Der Ideen- und Realisierungswettbewerb zur Innengestaltung der Parochialkirche ist abgeschlossen

› überarbeiteten Beitrag ansehen
› Erläuterungen zum Beitrag
› Pressemitteilung

Ideen- und Realisierungswettbewerb zur Innengestaltung der Parochialkirche

Der Innenraum der Parochialkirche wird in den kommenden Jahren behutsam und unter Beibehaltung des derzeitigen Charakters ertüchtigt und gestaltet. Für den architektonischen Ideen- und Realisierungswettbewerb zur Innengestaltung der Parochialkirche in Berlin-Mitte reichten elf Arbeitsgemeinschaften ihre Entwürfe zur Begutachtung ein. Diese Entwürfe wurden am 24. März 2015 in einer Sitzung des Preisgerichtes begutachtet und bewertet. Die Mitglieder des Preisgerichtes votierten für die Vergabe von zwei 2. Plätzen: Zum einen für den eingereichten Entwurf der Arbeitsgemeinschaft Kuehn Malvezzi Architekten / Winter Beratende Ingenieure für Gebäudetechnik Berlin GmbH und zum anderen für den eigereichten Entwurf der Arbeitsgemeinschaft Knerer und Lang Architekten GmbH / GESA – Ingenieurgesellschaft für Technische Gesamtplanung mbH.

Stimmberechtigte Fach- und SachpreisrichterInnen des Preisgerichtes waren Prof. Volkmar Bleicher, Matthias Hoffmann-Tauschwitz, Marc Jordi, Prof. Rüdiger Lorenz, Volker Staab, Michael Kny, Prof. Dr. Hartmut Dorgerloh, Sabine Schulte, Pfarrer Gregor Hohberg, Maximilian Müllner und André Schmitz.

Die Evangelische Kirchengemeinde St.Petri-St.Marien und die Stiftung Kirchliches Kulturerbe danken allen Arbeitsgemeinschaften, allen PreisrichterInnen, den Sachverständigen und GutachterInnen, den Mitarbeitenden des Büros Fabian Tacke und allen an der Vorbereitung und Umsetzung des Verfahrens Beteiligten.